Кофе входит в тройку самых популярных напитков в мире, на его родине, в африканских странах, производству кофейного зерна уделяется большое внимание, на плантациях трудятся миллионы людей, выращивая самые востребованные сорта.
Африка - регион с идеальными условиями для выращивания/обработки кофейного зерна. Для кофе из Африки характерна насыщенность, кислотность, сладость, а букет изобилует нотами красных и темных ягод, тропических фруктов, цитрусов, пряностей, специй, орехов, выпечки.
Кофе в Африке - это национальный продукт, миллионами тонн ежегодно идущий на экспорт, поэтому его производство идет по высоким стандартам качества, зерна обрабатывают мытым способом или натуральным (сушка под палящим солнцем).
На африканском континенте выращивают кофе порядка 30 стран, большая часть кофейного зерна поступает на экспорт из следующих стран:
Среди сортов африканского кофе наибольшую популярность завоевали следующие:
Бурундийский кофе имеет свой неповторимый характер, в котором сочетаются превосходная кислотность, крепость, насыщенность, яркий аромат и богатый шоколадный вкус.
В Замбия Лупили вы почувствуете привкус горького апельсина, карамели, травяного оттенка саванны и мандариновой корочки, у него долгое, обволакивающее послевкусие, разнообразие ароматов.
Кенийская арабика - эталонный кофе, признанный во всем мире как один из наиболее престижных сортов, спрос на который постоянно растет. Превосходное качество кофейного зерна достигается за счет идеальных условий выращивания на высокогорных плантациях, правильного сбора и обработки ягод.
Вкус терпкий, в меру крепкий, острый, с высокой кислотностью, сбалансированным букетом, винным привкусом, долгим послевкусием и ярким хлебным ароматом.
Малави Мапанга - моносорт африканского кофе, сочетающий плотность, терпкость, хорошую горчинку, кислинку, насыщенный аромат цветов, мандарина и фруктов, оставляет долгое приятное послевкусие.
В Руанде выращивают кофе specialty класса, в первую очередь это сорта Бурбон, Катурру, Катуаи, Харрар, основные дескрипторы которых - шоколад, красные сладкие ягоды (вишня, слива, черная смородина, виноград), цветы, легкие фруктовые оттенки.
Arabica Tanzania выращивается в тропических высокогорных лесах на вулканических почвах, обрабатывается мытым способом, кофейное зерно имеет мягкий сбалансированный сладковатый вкус, деликатную фруктовую кислинку, тонкий аромат - сорт для истинных ценителей.
Характерные черты Уганде Бугишу - превосходное качество, легкая кислинка, гармоничный вкус с винными нотами в аромате, долгое ореховое послевкусие. Сорт используется для приготовления кофе без кофеина.
Сидамо - сорт с ярко выраженным, индивидуальным винным вкусом, тонким фруктово-ягодным ароматом, длинным послевкусием цветочных тонов, карамели и свежих сливок.
Сидамо характеризуется деликатной кислинкой, чуть более интенсивной горчинкой, множеством сладких оттенков и очень низкой соленостью. Напиток получается густой, мягкий, деликатный, кофе подходит для любого способа приготовления.
Йоргачиф - популярный моносорт с нотами жасмина, черного чая, спелого лимона, выращиваемый в самом высокогорном районе Эфиопии, на высоте до 2200 метров над уровнем моря.
Он считается самым ароматным и качественным, относится к мягким сортам кофе, подходит для любого времени дня.
Отличительные черты Йоргачиф РВ - это насыщенный фруктово-шоколадный вкус с оттенком острых специй, а также легкая винная кислинка с фруктовым послевкусием.
Во вкусе Эфиопия Джиммах отчетливо выражен винный привкус с небольшой кислинкой, а также сушеная вишня, какао, жареный фундук/миндаль. Аромат сильный, насыщенный, с жасмином и горьким шоколадом
Эфиопия Липа - сорт с незначительной кислотностью, густым, насыщенным ароматом, мягким вкусом с фруктовым послевкусием. Кофейные зерна обрабатываются натуральным способом, что придает напитку винные нотки.
Камерунская робуста - крепкий кофе с прекрасным ароматом, оригинальными нотами карамели во вкусе, используется в смесях с арабикой для усиления крепости напитка.
Производители Руанды ломают стереотипы о низком качестве и вкусе робусты - благодаря обработке мытым способом, этот кофе обладает чистым вкусом солода, с цитрусовой кислотностью, полным насыщенным телом.
Робуста из Уганды имеет хорошую крепость, высокое содержание кофеина, но аромат у нее не ярко выраженный. Этот кофе используют в смесях эспрессо, так как он хорошо тонизирует, дает напитку устойчивую пенку.
Купить оптом зеленый кофе в зернах от производителя, узнать стоимость заказа вы можете по телефону +7 (812) 209-95-25 или оставив заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно свяжутся с вами, уточнят детали, предоставят спецификацию по каждому лоту и сориентируют по наличию кофе на складе и под заказ.