Венская обжарка кофе

Кофе венской обжарки

Кофе венской обжарки - любимейший напиток жителей Австрии, Голландии, Германии и множества других стран Европы и всего мира. Его любят за прекрасный аромат, а также за несколько сладковатый, мягкий вкус, уместный в любое время дня.

Венская обжарка относится к средней степени интенсивности, кофейные зерна после термической обработки приобретают насыщенный коричневый цвет с оттенком горького шоколада и маслянистыми пятнами, которые образуют эфирные масла, выделяемые кофейным зерном под действием высоких температур.

Кофе венской обжарки универсален в приготовлении - его готовят в кофемашине, турке, гейзерной кофеварке, френч-прессе, аэропрессе и фильтр-кофе, пьют в чистом виде или с добавлением молока, сливок, сахара, корицы, его также добавляют в безалкогольные коктейли.

Какие вкусовые качества дает венская обжарка?

За счет средней степени обжарки, кофе приобретает мягкий, сбалансированный вкус, который часто называют бархатным, обладающий следующими качествами:

Обжаривание

Любители этого вида кофе говорят, что он отличается переменчивым характером, и в зависимости от добавок и десертов каждый раз «звучит» на новый лад.

Кофе венской обжарки достаточно популярен, его можно купить в готовом виде, однако, вкус напитка буде намного приятнее и богаче, если обжарить кофейные зерна самостоятельно, купив для этого зеленый кофе в зернах и воспользовавшись несложной инструкцией по обжариванию:

  1. Подготовка кофейных зерен - их следует отсортировать по размеру, слегка прогреть на медленном огне.
  2. Обжаривание - предварительно прокаливаем сковороду/сотейник с толстым дном на сильном огне 15-20 секунд, высыпаем зерна тонким равномерным слоем, жарим при 230 градусах, постоянно помешивая не прерываясь ни на секунду, до темно-коричневого оттенка с легкой маслянистой пленкой.
  3. Охлаждение - обжаренные кофейные бобы нужно быстро охладить, нельзя оставлять их на горячей сковороде, подгорят. Лучше всего пересыпать их на чистый металлический противень тонким равномерным слоем. При наличии шелухи ее необходимо удалить.
  4. Дозревание - остывшие зернышки нужно пересыпать в керамическую или жестяную банку и подержать там не менее 12 часов - они еще будет дозревать, обретая максимально насыщенный вкус и аромат, также из них испарится углекислый газ.

Если вы только учитесь самостоятельной обжарке, рекомендуем начинать с небольшого объема зерен - для первого раза достаточно взять 100-120 грамм и предварительно почитать инструкции, чтобы правильно выстроить процесс.

Купить оптом зеленый кофе в зернах от производителя, узнать стоимость заказа вы можете по телефону +7 (812) 209-95-25 или оставив заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно свяжутся с вами, уточнят детали, рассчитают смету.